22.06.2024
ЛДПР предлагает в 10 раз увеличить штрафы за продажу запрещенных к реализации товаров
11.06.2024 13:34
0
Поделиться:

ЛДПР предлагает в 10 раз увеличить штрафы за продажу запрещенных к реализации товаров

Иван СухаревПо мнению авторов инициативы, действующие суммы штрафов являются незначительными, в результате чего складывается негативная практика, когда подобное правонарушение совершается многократно, а выручка от продажи таких товаров и вовсе покрывает наложенный штраф.

В этой связи депутатами были разработаны поправки к ст. 14.2 КоАП РФ, согласно которым за повторную продажу товаров, свободная реализация которых запрещена, налагается штраф для физлиц в размере от 15 тыс. до 25 тыс. рублей с конфискацией (сейчас от 1,5 тыс. до 2 тыс. рублей), для должностных лиц – от 30 тыс. до 40 тыс. рублей с конфискацией (сейчас от 3 тыс. до 4 тыс. рублей), для юрлиц – от 300 тыс. до 400 тыс. рублей с конфискацией таких товаров (сейчас от 30 тыс. до 40 тыс. рублей).

Поправки в КоАП внесены на рассмотрение Госдумы 11 июня.

В ЛДПР считают, что введение таких мер поспособствует более действенному противодействию продажи недобросовестными предпринимателями запрещенной к реализации продукции, а также значительно сократит незаконный оборот таких товаров.

«Несмотря на то что борьба ведется с подобного рода вредным явлением, штрафы сейчас незначительные, мы предлагаем их существенно увеличить. Потому что штрафы в 2 тыс. рублей — это смешно для наших предпринимателей. Тем более они могут платить их неоднократно, постоянно совершая одни и те же правонарушения и покрывая это со своей выручки. Мы надеемся на поддержку, считаем, что законопроект нужный, актуальный», — рассказал один из инициаторов проекта, депутат Госдумы от фракции ЛДПР Иван Сухарев.

Автор
ЛДПР-ТВ
07.08.2023
Рекомендуем прочитать
Последние новости