22.06.2024
Гордиев узел многострадального Карабаха был разрублен — Слуцкий
26.09.2023 13:41
0
Поделиться:

Гордиев узел многострадального Карабаха был разрублен — Слуцкий

Лидер ЛДПР Леонид Слуцкий подытожил события прошлой недели, когда Азербайджан начал антитеррористическую операцию в непризнанной республике Нагорный Карабах, чтобы вернуть территорию в состав собственной юрисдикции, как это было прописано в условиях мирного соглашения трехлетней давности. 

«В самое ближайшее время можно будет говорить о том, что устойчивые условия для прекращения огня будут «зацементированы» и окончательный мирный договор будет достигнут. Россия всегда способствовала только мирным переговорам. Будем, исходя из этого, работать. Уверен, что эта работа будет непростой, но эффективной», - отметил Леонид Слуцкий.

Политик уверен, что 40-летний вооруженный конфликт наконец-то разрешился несмотря на хаотичные действия премьер-министра Армении Никола Пашиняна, который сначала отказался от претензий на территорию, а после переговоров с Макроном заявил: «Армения не намерена вмешиваться в конфликт в Карабахе». А позже призвал Совбез ООН и российских миротворцев предпринять меры по прекращению Азербайджаном боевых действий в Нагорном Карабахе. Решение сдать Карабах ради вхождения в НАТО он принял почти официально, добавляет Леонид Слуцкий. 

Лидер партии напомнил, что создатель ЛДПР Владимир Жириновский предсказал эти события задолго до сегодняшних боевых действий.

«Западные силы попробуют поджечь подбрюшье нашей страны с помощью незакрытых национальных вопросов. Владимир Жириновский предлагал в свое время два пути решения вопроса с Нагорным Карабахом. Первый: придать территории международный статус, чтобы ни Армения, ни Азербайджан не могли претендовать на нее. Второй вариант: вхождение территории в состав России», — напомнил Леонид Слуцкий слова Жириновского.

Во всем этом, конечно, жаль российских миротворцев, которые случайно попали под обстрел ВС Азербайджана и погибли на месте. Баку уже несколько раз извинилось за инцидент и пообещало финансовую и моральную помощь российским военным. Также поддержку обеспечит и «Российский Фонд Мира», который возглавляет Леонид Слуцкий на общественных началах и выделит 1 млн рублей семье каждого погибшего миротворца.

Автор
ЛДПР-ТВ
07.08.2023
Рекомендуем прочитать
Последние новости