20.07.2024
«Дальневосточный гектар» останется для участников СВО
20.02.2024 13:27
0
Поделиться:

«Дальневосточный гектар» останется для участников СВО

Леонид Слуцкий

Сохранить полученную землю по программе «Дальневосточный гектар» помогут депутаты ЛДПР во главе с Председателем партии Леонидом Слуцким, которые предложили не допускать лишения участников спецоперации, находящихся в зоне СВО земельных участков, выделенных по льготной программе.

По действующему законодательству, договор на получение «Дальневосточного гектара» обязывает всех владельцев земельных участков вести работы по освоению земли. Но участники СВО по объективным причинам не могут осуществить это обязательство, сообщают в ЛДПР. В связи с этим, стали возникать проблемы у военнослужащих с Дальнего востока: чиновники расторгают договоры, не беря во внимание «уважительные причины».

«Кто будет обеспечивать использование, если получатель на фронте Родину защищает? Мать, жена, дети? Получается, по закону землю должны изъять в связи с неисполнением обязательств. Предлагаем закон доработать. Те, кто сейчас на передовой, должны быть защищены. Им будет обеспечено возвращение к комфортной жизни. Никакие земли изымать у них не позволим. Вернутся ребята, будут вести работы, реализовать свои приостановленные планы. А пока мы обеспечиваем им крепкий тыл и заботу», – отметил Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий.

Отметим, что госслужащих тоже необходимо понять, они действуют в рамках закона, который не предусматривает послабления для участников СВО. Именно поэтому глава фракции Леонид Слуцкий предложил внести изменения в законодательство и не допускать прекращения договоров о предоставлении земельных участков по программе «Дальневосточный гектар» в период нахождения участников договоров в зоне проведения СВО.

Автор
ЛДПР-ТВ
07.08.2023
Рекомендуем прочитать
Последние новости