25.07.2024
Елена Афанасьева назвала школьный «буллинг» недопустимым
06.02.2024 12:00
0
Поделиться:

Елена Афанасьева назвала школьный «буллинг» недопустимым

Сенатор Елена АфанасьеваСенатор Российской Федерации Елена Афанасьева ответила на слова рязанского представителя РПЦ о школьном «буллинге». Митрополит Марк считает, что такое явление допустимо, поскольку готовит ребенка к жизненным испытаниям.

«Прежде всего, нужно научить ребенка состоянию бесстрастия, чтобы он не реагировал на какие-то вещи, которые его оскорбляют, не пытался отвечать на провокации», - передает «Комсомольская Правда» заявление представителя РПЦ.

Афанасьева считает, что такой подход категорически недопустим: «буллинг всегда будет злом в любом его проявлении».

«Это из серии тебя ударили по одной щеке, а ты подставь другую. Не приемлю подобные высказывания. Буллинг — зло, вакцина же — это воспитание подрастающего поколения, а не режим «бесстрастия» и отрешенности всех ото всех. Потом мы удивляемся, почему в школах происходят вооружённые преступления. Потому что большинство из тех, кто их совершает, испытывали школьную травлю на себе, пытались игнорировать, но не смогли справиться с проблемой самостоятельно. А мудрых взрослых, готовых вовремя это остановить, рядом не оказалось», ‒ сообщила сенатор.

«Вакцина» для воспитания детей, уточнила сенатор, это «ответственное отношение взрослых к воспитанию личности ребенка, уважение к нему и внимание». Если подросток подвергается школьной травле, проходить мимо этого — недопустимо, указала Афанасьева.

По статистике, только за второе полугодие 2023 года количество случаев травли детей и подростков в школах выросло на 19,5%.

Автор
ЛДПР-ТВ
07.08.2023
Рекомендуем прочитать
Последние новости