Владимир Жириновский высказался по поводу провокационного заявления главы Минобороны Великобритании

МОСКВА, 16 МАРТА/2018, ЛДПР-ТВ. Кандидат в Президенты Российской Федерации, Председатель политической партии ЛДПР Владимир Жириновский высказался по поводу провокационного заявления Министра обороны Соединенного Королевства.

«Министр обороны Великобритании предложил России "отойти и заткнуться". И что-то мы не услышали ничьих издевок в его адрес по поводу незнания британцем дипломатических канонов. Зато стоило нашему дипломату Владимиру Сафронкову на заседании Совбеза ООН жестко обратиться к британскому представителю, сказав ему: "Не отводи глаза, смотри на меня, когда я с тобой разговариваю!" - его тут же заклеймили и свои и чужие. Да как он мог, да это не в традициях российской дипломатии, поспешили с осуждением многие», - рассказал Председатель ЛДПР.

Как сообщает пресс-служба политической партии ЛДПР, Владимир Жириновский напомнил, что на защиту Сафронкова в той ситуации встала только ЛДПР, предложившая назначить решительного дипломата новым постпредом России в Совбезе ООН.

«Потому что так и нужно разговаривать с Западом, по-другому они не понимают. Они будут и дальше закручивать гайки в наших отношениях. И если бы мы давно выбрали такой жесткий стиль общения - сегодня ни санкций, ни унижений Олимпиады, ни дела Скрипаля не было бы», - сообщил лидер ЛДПР.

Опубликовано: 16 марта 2018 16:01