Полная версия

Владимир Жириновский: украинский режим существует, пока продолжается военный конфликт

Владимир Жириновский: украинский режим существует, пока продолжается военный конфликт
фото с сайта ldpr.ru

Лидер ЛДПР убежден, что обострение ситуации в Донбассе и использование вооружения, запрещенного минскими соглашениями – сознательный шаг со стороны украинских властей. Президент Порошенко пытается любой ценой не допустить отмены антироссийских санкций со стороны США, не гнушаясь при этом никакими методами.

Владимир Жириновский назвал происходящее в настоящее время на Украине провокацией, организованной в отношении России. Вооруженные силы Украины усилили обстрел Донецка, под огнем оказываются школы, больницы, жилые дома гражданского населения. Как подчеркнул лидер ЛДПР, Порошенко делает все возможное, чтобы помешать снятию антироссийских санкций, но его расчет может не сработать, поскольку Трампа военный конфликт на Украине сейчас волнует в меньшей степени. 

«Любые ограничения в торговле, в промышленных связях унизительны как для тех, кто их вводит, так и для тех, в отношении кого санкции вводят. Это всегда инструмент, который используют те, кто не в состоянии вести беседу. Нам они не вредят. Но обострение ситуации на Украине как раз  связано с тем, чтобы помешать снятию санкций. Это провокация со стороны киевской военщины, вооруженных сил Украины. Происходить это будет, пока не сменится режим на Украине. Действующий политический режим существует благодаря военному конфликту, если его не будет, то и режим развалится. Развалится экономика, зависимая от него. 

Новая администрация США вообще не обсуждает отношение к Украине в рамках внешней политики. Их интересует борьба с террором на Ближнем Востоке, торговые отношения с другими странами. Поэтому Трамп санкции может отменить», - объяснил Владимир Жириновский. 

Лидер ЛДПР уверен, что у Киева уже не получится обвинить Москву в срыве очередного этапа минских переговоров. А за опасную эскалацию ситуации на востоке Украины и жертвы среди мирных граждан виновные рано или поздно понесут заслуженное наказание. 

«Людей жалко, они подвергаются опасности, гибнут. За это придется отвечать тем карателям, которые это устроили. Когда состоялись выборы президента Порошенко, мы как фракция ЛДПР, их не признали. Мы сказали, что такое правительство и такой президент не легитимны, поскольку были избраны в результате незаконного захвата власти. В этом году исполняется сто лет со дня февральской революции в России. Когда тоже было незаконное отстранение царя, незаконное создание Временного правительства. Чем это кончилось, мы знаем, поэтому надо везде бороться с любыми проявлениями беззакония», - заключил Владимир Жириновский.

 

Источник ldpr.ru 

Никита Прокшин

Опубликовано: 01 февраля 2017 19:43

Комментарии