Полная версия

Владимир Жириновский предложил ограничить действия американских СМИ на территории России [видео]

Владимир Жириновский предложил ограничить действия американских СМИ на территории России [видео]
фото с сайта ldpr.ru

МОСКВА, 10 НОЯБРЯ/2017, ЛДПР-ТВ. США ограничивают работу российских СМИ и теряют лидирующую позицию в вопросе свободы слова и прессы. Как передает корреспондент ЛДПР-ТВ в Государственной Думе, об этом парламентским журналистам сообщил Председатель политической партии ЛДПР Владимир Жириновский.

Как сообщает пресс-служба ЛДПР, речь идет о телеканале Russia Today и информационном агентстве Спутник. Сотрудников СМИ выживают из страны и заставляют зарегистрироваться в качестве иностранных агентов. 

«Америка сама сужает свободу прессы. На наших глазах РФ выходит на первое место среди стран, которые говорят о реальной свободе слова. Конституция США сегодня предполагает полную свободу прессы, однако руководство страны смогло обойти эти нормы. Они нашли уловку и через закон об иностранных агентах ввели ограничения для иностранных компаний, имея в виду наши, российские», - заявил Председатель ЛДПР. 

По словам Владимира Жириновского, конституция США дает право на полную свободу СМИ, однако представители руководства страны смогли найти лазейку в действующем законодательстве и обойти принятые нормы.  

«Они нашли уловку и через закон об иностранных агентах ввели ограничения для иностранных компаний, имея в виду наши, российские», - заявил Владимир Жириновский.

Лидер ЛДПР предложил ограничить действия американских СМИ на территории Российской Федерации. По словам парламентария, Россия должна дать зеркальный ответ.

«Получается, что Россия стала единственной в мире страной, которая выступает за неограниченную свободу прессы. Поэтому мы будем вынуждены в ответ на такие действия США против свободы прессы внести поправки в наше законодательство, касающееся некоммерческих организаций (о признании их иностранными агентами) и распространить его на СМИ - в основном на иностранные или с иностранным капиталом», - заключил лидер ЛДПР.

 

Никита Прокшин

Опубликовано: 10 ноября 2017 16:37

Комментарии