Полная версия

Владимир Жириновский: по Мюнхену у нас должна быть жесткая позиция

Владимир Жириновский: по Мюнхену у нас должна быть жесткая позиция
фото с сайта ldpr.ru

Председатель ЛДПР проанализировал итоги Мюнхенской конференции, касающиеся возможности мирного урегулирования ситуации в Донбассе и решения украинского вопроса. Лидер ЛДПР подчеркнул, что Россия, являясь сильной державой и одним из ключевых игроков на мировой арене, не позволит Западу оказывать какое-либо давление на себя.

Как подчеркнул Владимир Жириновский, Россия проявляет твердость и последовательность в решении международных вопросов, заставляя других уважать свою позицию. Это хорошо было видно по реакции участников Мюнхенской конференции. Если выступление российского министра иностранных дел в прошлый раз прерывалось шиканьем и свистом слушателей, то теперь аудитория внимательно слушала Лаврова. Именно поэтому, отметил лидер ЛДПР, Россия не станет специально ни с кем идти на конфликт, но всегда будет готова дать отпор недоброжелателям. 

«Если мы хотим наладить сотрудничество, то Европа должна нам принести извинения. На площадке НАТО или на площадке Мюнхена. Почему Европа не хочет, чтобы русский народ объединился? Мы же в Канаду не лезем или в Данию. Мы говорим о Донбассе. Это земля русская, и живут там русские люди! 

Но не только не дают объединяться, наоборот - каждый день их бомбят. Смотрят на это с улыбкой на устах, смотрит вся Европа! Сейчас там станции отключили, которые очищают воду, и миллионный город Донецк пьет грязную воду! Это поведение цивилизованной Европы?! Это же граждане Украины – что же вы их травите?! Бомбите и травите грязной водой! Поэтому Европа виновата перед нами, мы никогда не будем перед ней заискивать», - сообщил Владимир Жириновский. 

Усиление военного присутствия НАТО в Черном море также не улучшит отношения между Москвой и Брюсселем, считает лидер ЛДПР. Хотя бы потому, что России есть, чем ответить на подобное вызывающее бряцание оружием. 

«В Мюнхен ездить нам надо, везде надо ездить, но давайте проводить еще подобные мероприятия и сами, отдельно. И везде начинать занимать более жесткую линию. Смотреть и действовать жестко, без всяких улыбок. Они в Европе там что-то говорили, что возможны какие-то силовые варианты. Да, пусть будут силовые – мы готовы! Мы готовы к любым силовым вариантам!» - заверил лидер ЛДПР, добавив, что в вопросах диалога с Европой «надо более жесткую позицию занимать!»

Источник: ldpr.ru 

Никита Прокшин

Опубликовано: 21 февраля 2017 21:39

Комментарии