Владимир Жириновский ответил на обвинение в финансировании терроризма от Генеральной Прокуратуры Украины

МОСКВА, 25 АВГУСТА/2017, ЛДПР-ТВ. Напомним, Генеральная прокуратура Украины обвинила Председателя политической партии ЛДПР Владимира Жириновского по статье «финансирование терроризма». Об этом сообщает пресс-служба ЛДПР, ссылаясь на сообщение прокуратуры Украины. Депутаты фракции ЛДПР в Государственной Думе ФС РФ считают, что на Украине, видимо, окончательно обезумели. Председатель политической партии ЛДПР Владимир Жириновский ответил на обвинение Украинского надзорного органа.

Представители Генпрокуратуры Украины обвинили Владимира Жириновского в финансировании терроризма. Именно так обвинители охарактеризовали предоставление гуманитарной помощи со стороны политической партии ЛДПР жителям юго-востока Украины.

Председатель ЛДПР Владимир Жириновский, комментируя инцидент, отметил, что Порошенко любыми способами пытается привлечь внимание к своей персоне, позиционируя себя жертвой ситуации.

Также Владимир Жириновский обратил внимание на намерение Порошенко просить Совбез ООН предоставить ему вооруженных миротворцев. По сообщение пресс-службы ЛДПР, таким образом, Порошенко желает защититься от «страны-агрессора».

«Он понимает, что тема Украины всем надоела. Порошенко ищет повод напомнить о себе. Нигде никогда миротворцы ООН пользы не приносили. Да, во многих странах принимались решения их направить для стабилизации ситуации, но ни одну войну они не предотвратили. Порошенко просто хочет спрятаться за их спины, сделать все их руками. Но миротворцы ООН не найдут там ни одного русского солдата – а ведь именно на это жалуется Порошенко, требуя прислать ему «голубые каски» в качестве защиты от русской армии. А ее на Украине нет. Он несколько лет морочит голову всему миру, что у него там стоят русские войска, что Россия на него давит. И он доиграется, ему и так уже мало кто верит, он, как нищий ездит и просит везде. Теперь Порошенко и его клика пытаются обвинить меня  в том, что я оказываю гуманитарную помощь, как и депутаты фракции ЛДПР, несчастным людям из Донецка и Луганска, называя это пособничеством терроризму. Их всех в Киеве надо лечить», - объяснил Владимир Жириновский.

«Порошенко уже ездил в Америку, умолял помочь ему силой. Это что за позиция, когда глава одного государства просит оружие у другого, чтобы убивать им своих граждан? Теперь он просит миротворцев, но они ему не помогут. Как политик – он полный ноль», - полагает Владимир Жириновский.

В свою очередь, пресс-служба политической партии ЛДПР комментирует ситуацию следующим образом: «это откровенно идиотское решение, за которое нужно лишать работы. Но ЛДПР не собирается обращать внимание на попытки муссирования этой темы. Никогда никаких денег мы не собирали, но, конечно, мы регулярно отправляем гуманитарную помощь жителям Донбасса. Это медикаменты, продукты, которые могут долго храниться, одежда, некоторые предметы первой необходимости. Как все это может быть связано с терроризмом? Если в Генпрокуратуре Украины считают, что связано, то им пора на обследование. А, например, гуманитарная помощь сирийскому народу тоже уголовно преследуется? Нам кажется, что генеральной прокуратуре Украины лучше заняться своей непосредственной работой - защищать украинский народ от разграбления и бандитов. Все эти обвинения они уже выдвигали тысячу раз, но это все только бумагомарание. Они занимаются непонятно чем, пока их страна на глазах рушится. На Украине давно нет никакой экономики, ведется война со своим же народом, нищета и при этом власть олигархии, уничтожены все моральные принципы, голова националистов забита лишь идеями Бандеры и Шухевича».

Конец цитаты.

Опубликовано: 25 августа 2017 19:31