Полная версия

Владимир Жириновский назвал американскую модель государственного правления "извращенной парламентской республикой" [видео]

Владимир Жириновский назвал американскую модель государственного правления "извращенной парламентской республикой" [видео]
фото с сайта ldpr.ru

МОСКВА, 08 НОЯБРЯ/2017, ЛДПР-ТВ. Председатель политической партии ЛДПР Владимир Жириновский заявил о возможном изменении модели государственного правления в Соединенных Штатах Америки. Также лидер ЛДПР назвал "извращенной парламентской республикой"нынешнюю форму правления в США.  Об этом сообщает корреспондент ЛДПР-ТВ в Государственной Думе. 

Политик отметил, что в Штатах не работает модель президентской республики - за всеми решениями стоит Конгресс.

«Мы убедились, что в Америке не президентская республика, а искаженная, извращенная парламентская — все решает Конгресс. Может, это и правильно, но тогда нужно внести поправки в Конституцию и на Конгрессе избирать президента — дешевле будет и быстрее», — заявил Владимир Жириновский.

«Если народ — 3 млн, больше проголосовало за Трампа, весь Конгресс и Сенат против Трампа, то есть реально и народ против Трампа, и Конгресс, и Сенат, и все, а он президент. Какие это выборы? Какая демократия? Избирать надо на заседании Конгресса, как в Германии, как в Италии, как в Греции, как в Израиле и во многих странах, что выдумывать отдельные выборы президента? Это дорого», — объяснил лидер ЛДПР. 

"А вот какая американская модель — самим американцам идет во вред. Они ее будут менять, но нужно будет целый год такой нерасторопной власти», предположил Владимир Жириновский.

 

 

Никита Прокшин

Опубликовано: 08 ноября 2017 11:10

Комментарии