Владимир Жириновский: Будущее за правыми консерваторами [видео]

МОСКВА, 27 СЕНТЯБРЯ/2017, ЛДПР-ТВ. Председатель политической партии ЛДПР Владимир Жириновский дал оценку недавно прошедшим выборам в Бундестаг ФРГ.

Напомним, в минувшее воскресенье в Германии состоялись выборы в Бундестаг. Консервативный блок Ангелы Меркель ХДС/ХСС набрал 33% голосов избирателей. Второе место заняла "Социально-демократическая партия" (СДПГ). На этих выборах СДПГ показала наихудший результат за свою историю – 20,5%. Также в парламент прошла партия «Альтернатива для Германии», которая славится своими более правыми взглядами, чем у СДПГ и XДС/XCC. Их поддержали 12,6% немцев. За «Свободную Демократическою партию» проголосовало 10,7% от общего числа избирателей. «Зеленые» заработали доверия 8,9% избирателей. Отметим, явка на выборы составила 76%.

Фактически, правая «Альтернатива для Германии» ("АдГ" - прим. ЛДПР-ТВ) впервые смогла пройти в состав Бундестага. Таким образом, «АдГ» стала третьей партией по числу кресел в парламенте.

Председатель ЛДПР Владимир Жириновский отметил, что представители партии «АдГ» не являются сторонниками крайне правой политической идеологии, отметив, что везде к власти приходят правоконсервативные силы.

«Что они хотят? – меньше мигрантов – это элементарное требование. Хотят национальную валюту. Немецкая марка, итальянская лира или французский франк были лучше для граждан этих стран. Они не хотят подчиняться Брюсселю по какому-либо вопросу, хотят соблюдать свои традиции и обычаи, как христиане не хотят исламизации своих стран. Обычные требования любого человека в любой стране. Поэтому, будущее за правыми консерваторами», - заявил Владимир Жириновский.

Отметим, недавно на эту тему высказывался Председатель Комитета Государственной Думы по международным делам, депутат фракции ЛДПР Леонид Слуцкий. Он назвал предсказуемыми итоги выборов в Бундестаг ФРГ. Парламентарий убежден, что предварительные итоги выборов в Германии стали наглядной иллюстрацией Европейского кризиса, который связан с социально-экономической ситуацией в стране и миграционным фактором.

«Итоги выборов в Бундестаг ФРГ оказались в значительной степени предсказуемыми - и в плане победы блока ХДС/ХСС Ангелы Меркель, и в плане прохождения в парламент правой партии  «Альтернатива для Германии» ("АдГ" -прим. ЛДПР-ТВ). Последнее для меня лично не стало сенсацией, хотя сами лидеры "АдГ" называют свой результат землетрясением для Германии. «Альтернатива для Германии» является аналогом «Национального фронта» во Франции, который, как известно, на этом же фоне получил в этом году свой самый высокий процент на выборах в Пятой республике за все время существование партии. В Европе наблюдается поиск новой идеи, которая может помочь ввернуть европейцам их свободу выбора и независимость от политики большого заокеанского брата», - отметил Леонид Слуцкий.

Опубликовано: 27 сентября 2017 12:13