Владимир Жириновский принял участие в работе конференции «Россия – Африка»

Фото: ldpr.ru

МОСКВА, 04 ИЮЛЯ/2019, ЛДПР-ТВ. В рамках Международного парламентского форума, который недавно прошел в Москве, состоялась конференция «Россия-Африка». Участие в её работе принял Председатель ЛДПР Владимир Жириновский

Владимир Жириновский подчеркнул, что российско-африканское партнерство имеет огромные перспективы. К примеру, в сфере туризма. Политик предложил вспомнить о всеми любимой сказке о Докторе Айболите и создать соответствующий экзотический туристический маршрут.

"Организовывать разного рода ознакомительные поездки, туры по знаковым местам, фотосафари. Я бы еще предложил сделать тур «В гости к Айболиту». От самого начала Африки до острова Черепа. Кончается Средиземное море и вот он, берег Африки. Так давайте мы сделаем сказки про Африку живыми. Сказку про Айболита, например, все знают. И вот такой тур: берег Лимпопо, бегемоты, обезьяны, какие-то племена, новые страны и так далее. Это же очень интересный континент", - заявил Владимир Жириновский.

При этом, подчеркнул парламентарий, нужно понимать, что главное в этом вопросе — обеспечение безопасности туристов во всех странах африканского континента.

"Мы постоянно говорим: нам нужен мир без войны, так нужно стабилизировать международную обстановку. В Африку потянутся миллионы туристов, она будет зарабатывать огромные деньги только на этой сфере. Туда охотно поедут все, потому что там есть экзотика, есть своеобразная изюминка, которой не могут похвастаться другие страны. Там будут толпы молодёжи, которой всё это интересно. Но нужна правильная организация. А мы будем такие инициативы только приветствовать", ‒ отметил лидер ЛДПР.

Также председатель ЛДПР предложил возобновить программы по обмену студентами, укреплять культурные и экономические связи со странами африканского континента.

Опубликовано: 04 июля 2019 15:51