Полная версия

Владимир Жириновский: Никакого права притеснять русских латыши не имеют

Владимир Жириновский: Никакого права притеснять русских латыши не имеют
фото: ldpr.ru

МОСКВА, 24 АПРЕЛЯ/2019, ЛДПР-ТВ. Председатель ЛДПР Владимир Жириновский прокомментировал решение Конституционного суда Латвии по языковой реформе. Теперь школы национальных меньшинств, в том числе и русских, будут переведены на латышский язык обучения. По словам Владимира Жириновского, латыши не имеют права притеснять русских.

Власти Латвии закрывают русские школы, чтобы выдавить русских из страны, убеждён Владимир Жириновский.

«Сегодня в Риге большинство людей говорит по-русски, и это очень раздражает латышей. Раздражает настолько, что они даже сняли с должности мэра Риги, русского человека Нила Ушакова. Даже в годы германской оккупации русских школ в Латвии было больше, чем теперь, при лжедемократической латвийской власти», - подчеркнул политик.


Как сообщили в пресс-службе ЛДПР, власти Латвии пошли на еще один шаг, равных которому в мире не было – они сделали паспорта «неграждан» для всех русских, которые родились и живут в этой прибалтийской стране.

«Неграждане лишены избирательных прав, не допускаются на отдельные виды работ и на руководящие должности. Хотя именно русские дали латышам национальную свободу, - заметил Владимир Жириновский. - В годы, когда они входили в состав России, там появилось много латышских школ и университетов, а при немцах этническим латышам запрещалось даже приезжать из деревни в города».

Лидер ЛДПР напомнил, что Латвия вошла в состав России во время войны со Швецией в 1709 году.

«Никакого права притеснять русских латыши не имеют, потому что русские жили там, когда еще и государства Латвия на карте не было», - констатировал Владимир Жириновский.

Зато теперь власти Латвии поставили железный забор вдоль границы с Россией, притесняют русских и запрещают русские школы, но, в итоге, считает лидер ЛДПР, этим они лишь обрекают сами себя на жалкую участь в будущем.

Опубликовано: 24 апреля 2019 17:48

Комментарии