Полная версия

Владимир Жириновский: Японцы не получат ни одного метра российской территории

Владимир Жириновский: Японцы не получат ни одного метра российской территории

МОСКВА, 17 ЯНВАРЯ/2019, ЛДПР-ТВ. Председатель ЛДПР Владимир Жириновский выступил с резким заявлением по поводу Курильских островов и Японии. В ходе своего выступления на пленарном заседании Государственной Думы Лидер ЛДПР потребовал японских политиков «заткнуться» в вопросе принадлежности Курильских островов, передает корреспондент ЛДПР-ТВ.  

По мнению политика, Япония, как побежденная во Второй мировой войне страна, не имеет права диктовать условия российской стороне.

«Вам зачем японский флаг над Курилами? Это что, наплевать на память русских солдат, погибших во всей Второй мировой войне? А что вы сделали? Вы, японцы? Вы агрессивное государство. Фашистская Германия оккупирована, и вы оккупированы. Вы вообще молчать должны, японцы. Оккупированная страна. Ничего не могут. Никакого голоса не должно быть у этой Японии. Это самураи, которые сами себе делали харакири, чувствуя свою вину перед всем миром», — заявил Владимир Жириновский.

Лидер ЛДПР отметил, что «сегодня некоторые японские чиновники уже решают судьбу наших жителей на Курильских островах».

В свою очередь, политик предложил провести с Японией совместные военные учения, чтобы наглядно показать, как российский десант удачно приземлится на территории Японии.

«Хамить и наглеть японцы не имеют права. Они — побежденная страна, — говорит Владимир Жириновский. — И с какой стати они будут диктовать нам условия, когда они не хотят заключить мирный договор? Если состояние войны продолжается у нас, может быть, проведем совместные учения? Посмотрим, чего стоят японский военно-морской флот, русский военно-морской флот. Может быть, десант сбросить на один из японских островов? Пусть они посмотрят, как наши ребята удачно приземляются на японскую землю».

В завершении своего выступления, Владимир Жириновский потребовал японцев «заткнуться», отметив, что Курилы – это территория России, и японцы никогда не получат эти  земли.

«Мы в русском парламенте говорим: никаких островов вы, японцы, не получите. Это русские острова, и заткнитесь, японцы!» — резюмировал Владимир Жириновский.

 

Никита Прокшин

Опубликовано: 17 января 2019 14:08

Комментарии