Полная версия

Владимир Жириновский прокомментировал указ Порошенко о прекращении действия договора о дружбе с РФ

Владимир Жириновский прокомментировал указ Порошенко о прекращении действия договора о дружбе с РФ
фото с сайта ldpr.ru

МОСКВА, 18 СЕНТЯБРЯ/2018, ЛДПР-ТВ. Председатель ЛДПР Владимир Жириновский прокомментировал указ Президента Украины Петра Порошенко о прекращении действия договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Российской Федерацией.  По словам лидера ЛДПР, это соглашение было невыгодно для России.

В пресс-службе ЛДПР сообщили, что либерал-демократы еще в декабре 1998 году выступали против этого соглашения. В это время Государственная Дума ратифицировала договор.

«Наш законопроект о расторжении Договора лежит в комитете по делам СНГ, я призывал Президента России запустить процесс его дератификации до октября 2018 года, когда он должен был автоматически пролонгироваться на 10 лет. То есть ЛДПР идёт с опережением и во внешней политике и во внутренней. Мы требовали разорвать этот Договор, сейчас Порошенко сам сделал это. Однако не все сегодня делают из этого правильные выводы. Это соглашение было совершенно невыгодным для России», - заявил лидер ЛДПР.

После 1991 года границы между Россией и Украиной не были демаркированы. Украина была искусственным образованием, созданным в рамках СССР на территории бывшей Российской империи. Она не могла иметь исторических границ с Россией. Все они были нарисованы коммунистами и многократно изменялись на протяжении ХХ века, объяснил Владимир Жириновский.

«Например, Новороссию – это весь юго-восток нынешней Украины, включая Одессу, Донецк, Луганск, Харьков – УССР передал Ленин в 1920-е годы. Сегодня это не менее 25% территории Украины. Восточная Галиция и Волынь – часть исторической Польши – были присоединены к УССР в 1939 году (20% территории страны). Северная Буковина была присоединена к УССР в 1940 году – это еще 5%. Закарпатье, где большая часть населения считает себя венграми, было присоединено к УССР в 1946 году по итогам Второй мировой войны (это ещё, примерно, 5% современной Украины). Крым Украинской ССР передал Хрущёв в 1954 г. (10% территории). Правобережная и Левобережная части страны, включая Винницу, Киев, Чернигов, Сумы, Полтаву, исторически входили в состав Российской империи (это еще 35%). Единственно часть нынешней Украины, которую можно условно назвать исторической, – это Запорожье. Черкассы, Кировоград, Днепропетровск. По крайней мере, до 1654 году здесь жили вольные казаки, которые во главе с Богданом Хмельницким сами пришли в подданство России.

Так вот без Договора о дружбе всё это лоскутное одеяло не имеет никакой юридической связки, а мы получаем возможность на законных основаниях оспорить нынешние границы Украины.

Украина доиграется что вариант воссоединения её с Россией пройдёт по двойному варианту, Крымско-Донбасскому. Всё равно Украина должна вернуться в состав России, как Белоруссия, Молдавия, Закавказье, Прибалтика. Добровольно, о чём всегда говорила ЛДПР. Проведите референдум на Украине, они сами захотят вернуться. Прибалтика также, сколько там русских живёт. А уж тем более Средняя Азия, они вообще не хотели уходить. Поэтому здесь мы выступаем против возвращения этого Договора», - заключил Председатель ЛДПР.

 

Никита Прокшин

Опубликовано: 18 сентября 2018 15:50

Комментарии