Владимир Жириновский предложил создать Российскую Конфедерацию

фото: ldpr.ru

МОСКВА, 23 НОЯБРЯ/2018, ЛДПР-ТВ. Председатель ЛДПР Владимир Жириновский предложил создать новую форму высшего государственного образования – Российскую Конфедерацию, куда войдут бывшие страны СССР. Об этом лидер ЛДПР рассказал на международной конференции, посвященной  взаимодействию фракций политических партий и блоков в межпарламентском сотрудничестве стран СНГ.

Нам пора задуматься о новой форме высшего государственного образования, заявил лидер ЛДПР, отметив, что лучшим вариантом будет создание Российской Конфедерации, куда войдёт вся территория бывшего Советского Союза. Бывшие страны СССР сохранят при этом большинство своих полномочий.

«Вот, например, Евросоюз – они говорят, нас связывает, что мы все - европейцы, у нас столица Брюссель, роль правительства выполняет комиссия, есть парламент. У нас тоже есть парламентская ассамблея, но как-то всё аморфно. Создаём Российскую Конфедерацию. Страны, вошедшие в неё, все свои вопросы решают самостоятельно, кроме семи стратегических. Внешняя политика, оборона, финансы, транспорт, связь, энергетика, экология. Это гораздо меньше, чем в ЕС, там они решают за всех, кому на чём ездить, что кушать, какие налоги платить. В конфедерации все остальные правила и нормы устанавливаются на местах», - объяснил Владимир Жириновский.

Кроме того, во всех странах СНГ, которые войдут в состав Конфедерации, нужно добиться унифицированного избирательного законодательства. Также установить Единый день голосования весной, а не осенью и проводить выборы только в рабочий день. А летом пусть лучше все партии СНГ будут встречаться на озере-курорте Иссык-Куль, сообщил лидер ЛДПР.

«Вообще нам нужно вернуть Иссык-Кульский форум. В советские годы это было культурным событием, а теперь будет Иссык-Кульский депутатский форум. И проводить выборы только по партийным спискам, потому что одномандатные округа всегда будут работать в пользу партии власти. Ни одна партия не должна получать более 40%. В Киргизии это уже реализовано. Там в парламенте только коалиционное большинство», - заявил Владимир Жириновский.

Будущее только за теми крупными государствами, население которых будет составлять не менее 300 миллионов человек, остальные распадутся и угаснут, добавил Председатель ЛДПР.

Опубликовано: 23 ноября 2018 15:45