В Госдуме считают своевременным решением возможное прекращение участия РФ в деятельности Европейского суда

МОСКВА, 23 ОКТЯБРЯ/2017, ЛДПР-ТВ. Депутат Государственной Думы фракции ЛДПР, Председатель Комитета ГД по международным делам Леонид Слуцкий считает своевременным решением возможное прекращение участия Российской Федерации в деятельности Европейского суда по правам человека. Об этом сообщает пресс-служба политической партии ЛДПР.

«Я не стал бы комментировать публикации о возможности замораживания участия России в деятельности Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), тем более со ссылкой на неназванные источники Такое решение,  в случае его принятия, вслед за прекращением работы РФ в ПАСЕ и приостановкой уплаты части взноса в целом в Совет Европы станет реальным шагом к выходу из СЕ», - прокомментировал ситуацию Леонид Слуцкий.

Также парламентарий уточнил, что если Российская Федерация примет решение прекратить работать со Страсбургским судом, то членство в Совете Европы будет расцениваться как формальность.

«Это будет означать готовность России к выходу де-факто, а возможно и де-юре из Совета Европы. Однако прежде чем сделать подобный шаг, нужно взвесить все за и против. Готовы ли мы к этому? Нужна ли нам эта площадка с существующим сегодня раскладом в Парламентской ассамблее, да и в комитете министров Совета Европы? Считаю, что отвечать на эти вопросы пока преждевременно», - заявил Леонид Слуцкий.

Опубликовано: 23 октября 2017 16:42