Полная версия

В Госдуме прокомментировали арест Джулиана Ассанжа

В Госдуме прокомментировали арест Джулиана Ассанжа
фото: ldpr.ru

МОСКВА, 12 АПРЕЛЯ/2019, ЛДПР-ТВ. Депутат Государственной Думы Леонид Слуцкий (ЛДПР) прокомментировал арест основателя WikiLeaks (Международная некоммерческая организация, которая публикует секретную информацию, взятую из анонимных источников прим. ЛДПР-ТВ) Джулиана Ассанжа. По мнению политика, отказ Эквадора в дальнейшем предоставлении убежища Ассанжу и его арест в Великобритании организован американской стороной.

Напомним, в минувший четверг британская полиция задержала основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Он в течение семи лет скрывался на территории посольства Эквадора в Лондоне. Как сообщает Reuters со ссылкой на американский минюст, США обвиняет Ассанжа в сговоре с целью получения доступа к компьютеру правительства. Обвинение было предъявлено 6 марта 2018 года.

Комментируя ситуацию, депутат Госдумы Леонид Слуцкий отметил, что основателя WikiLeaks преследуют за то, что он раскрыл правду о преступных действиях властей «самой свободной и самой демократичной державы на планете». Это касается, продолжил парламентарий, прежде всего, военных кампаний в Афганистане и Ираке.

«Именно поэтому Вашингтон давно объявил Ассанжа врагом США и последовательно его преследовал по всему миру. Но где же тогда пресловутая свобода слова и независимость СМИ? Это явная месть за то, что кто-то осмелился показать всю грязную изнанку американской внешней политики», - приводит слова депутата пресс-служба ЛДПР.

Опубликовано: 12 апреля 2019 13:31

Комментарии