Полная версия

Слова лидера ЛДПР о том, какая судьба ждет Украину, оказались пророческими

Слова лидера ЛДПР о том, какая судьба ждет Украину, оказались пророческими
фото с сайта ldpr.ru

31 мая 1997 года состоялось подписание Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной. Спустя два года Совет Федерации обсуждал ратификацию документа. Уже тогда, выступая перед сенаторами, Владимир Жириновский дал точный политический прогноз, рассказав, к каким последствиям это приведет. Лидер ЛДПР во всем оказался прав.

Если Договор будет ратифицирован, заявлял тогда лидер ЛДПР, то это станет серьезной политической ошибкой России, повлияет на дальнейшие отношения между двумя странами. 

«Этот Договор нельзя ни в коем случае ратифицировать, потому что именно после его ратификации немедленно начнется установление жесткой прямой границы между Россией и Украиной. Американское правительство уже приготовило нужные для этого средства. На развитие экономики США выделять деньги Украине не будет. А вот на эту статью расходов финансы у них есть. 

Ратификация Договора приведет к прямому вхождению Украины в НАТО. Если не будет этого Договора, Украину в НАТО не примут никогда. А раз есть Договор - Украина войдет в НАТО. К Белгороду, Курску и Орлу подойдут натовские войска. Они уже высаживались в Севастополе, уже использовали там украинские военные базы», - объяснял Владимир Жириновский, выступая в 1999-м в Совете Федерации. 

Лидер ЛДПР подчеркивал, насколько опасно думать, что этот документ укрепит отношения между Россией и Украиной. 

«Это будет политическая провокация в чистом виде. Сенаторы проголосуют и отдадут Украине территорию России. Русские школы на Украине уже закрыты. Почему это происходит, если они для нас являются братским народом и якобы так нас любят? Разумеется, у нас нет антиукраинских настроений, а у украинского народа нет ненависти к русским. Но власть, которая управляет Украиной из Киева, активно разжигает подобные настроения у своих граждан. 

Мы отдаем Украине Крым, Севастополь. Не Украине отдаем, получается, а Турции. По условиям Кючук-Кайнарджийского мира, если Россия теряет юрисдикцию над Крымом, он автоматически переходит к Турции. И Турция в любой момент может высадить в Крыму войска. Тогда нам придется воевать за Крым, нам, а не Украине, которую выдавят оттуда. Черновицкую область заберет Румыния, Закарпатье – Венгрия. Украину ждет судьба Югославии. Ее будут расчленять на наших глазах в течение ближайших 10 лет. Потом она обратится к нам за помощью», - убеждал сенаторов на заседании Совфеда 17 февраля 1999 года Владимир Жириновский. 

Лидер ЛДПР приводил серьезные аргументы, почему ратификация Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной крайне невыгодна России. Владимир Жириновский напомнил, что против ратификации документа голосовала половина депутатов Государственной Думы. 

«Ни в коем случае не ратифицируйте Договор. Если вы это сделаете, то «сдадите» миллионы русских на Украине. И они приедут к нам. Миллионы переселенцев прибывают из Казахстана, Прибалтики, Закавказья. Миллионы живущих на Украине людей вернутся, потому что там им нельзя будет оставаться. Школы закрыты, работы нет, и кадровый вопрос там решается не в пользу русских. 

Весь наш народ против этой ратификации. Не поддавайтесь на уговоры и пропаганду. Все это чревато тем, что мы с вами подведем натовские войска к границам России», - предупреждал лидер ЛДПР. 

Как оказалось, политический прогноз, сделанный Владимиром Жириновским, оказался наиболее точным. Все, о чем говорил лидер ЛДПР, постепенно сбылось. Хотя всей череды случившихся после ратификации Договора событий можно было бы избежать, если бы Совет Федерации прислушался 18 лет назад к пророческим словам Председателя ЛДПР.

 

Источник: ldpr.ru 

Никита Прокшин

Опубликовано: 19 июля 2017 10:39

Комментарии