Представители ЛДПР почтили память жертв теракта в Барселоне

МОСКВА, 18 АВГУСТА/2017, ЛДПР-ТВ. Представители молодежного крыла политической партии ЛДПР принесли цветы и свечи к стенам посольства Испании в Москве в память жертв теракта в Барселоне и Камбрильсе. К молодежи присоединились и депутаты Государственной Думы фракции ЛДПР Василий Власов и Борис Чернышов.

Напомним, 17 августа в Барселоне террористы на микроавтобусе протаранили толпу пешеходов на одной из самых популярных улиц для туристов. Фургон проехал несколько метров по пешеходной зоне. Это произошло в центре города возле площади Каталонии в начале пешеходного бульвара Рамбла.  13 человек погибло. Вторая атака террористов произошла в Камбрильсе. Пострадало семь человек.

С того момента, как стало известно о теракте в Барселоне, люди стали приносить цветы и свечи на крыльцо посольства Испании в Москве. Почтить память жертв теракта решили и представители ЛДПР.

«Мы соболезнуем народу Испании и разделяем их горе по поводу погибших и пострадавших в атаке на Барселону и Камбрильс. Это страшная трагедия для всего цивилизованного мира. Но наряду с этим должен отметить, что ЛДПР неоднократно говорила об ужесточении миграционной политики и о том, что спецслужбам разных стран надо объединять усилия для борьбы с террористами.  Ведь самое страшное, что теракты для большинства уже стали привычным явлением. Испания – далеко не первая страна, в которой, к сожалению, происходят масштабные атаки террористов. И снова возникает много вопросов. Как террористы смогли проехать целых 500 метров по центральной улице города, где пешеходная зона? Почему, если по некоторым данным полицию Барселоны предупреждали о возможности совершения терактов, никто не отреагировал на это? И как водителю и пассажирам фургона сначала удалось сбежать? Нужно выжигать это зло общими силами, чтобы подобные вещи перестали повторяться и люди во всем мире могли начать жить нормальной жизнью», - подчеркнул депутат Государственной Думы фракции ЛДПР Борис Чернышов.

Опубликовано: 18 августа 2017 13:43