Полная версия

Лидер ЛДПР: все российские правители – это наша история

Лидер ЛДПР: все российские правители – это наша история
фото с сайта ldpr.ru

Владимир Жириновский принял участие в церемонии открытия бюстов руководителей Российского государства нового времени на Аллее Правителей.

Аллея Правителей в Петроверигском переулке Москвы сегодня пополнилась бюстами государственных деятелей России нового времени. Там появились бюсты лидеров советского периода: Ленина, Сталина, Хрущева, Брежнева, Андропова, Черненко, Горбачева и Ельцина. 

Владимир Жириновский выступил на открытии новой части экспозиции, отметив, что все, увековеченные в бронзе правители России, являются неотъемлемой частью истории страны. 

«Никого из них нельзя дискредитировать. Это наша история. И пусть сюда приходят школьники, пусть здесь для них проводят открытые уроки. Всероссийский урок истории на Аллее Правителей можно проводить 21 сентября, в день образования Руси. Пусть в этот осенний день детям рассказывают, кто руководил в разные периоды нашей страной. 

Историю не повернуть, нужно не осуждать, а идти дальше, развиваться. В учебниках истории должна быть информация о событиях и людях, руководивших страной. Оценки пусть дает каждый сам», - рассказал лидер ЛДПР. 

Владимир Жириновский также похвалил название экспозиции – Аллея Правителей, объяснив, что слово «правитель» является исконно русским, в отличие от иностранного слова «царь».

Источник: ldpr.ru 

Никита Прокшин

Опубликовано: 22 сентября 2017 14:29

Комментарии