Лидер ЛДПР назвал провокацией обвинение России в причастности к отравлению Скрипаля

МОСКВА, 13 МАРТА/2018, ЛДПР-ТВ. Председатель политической партии ЛДПР Владимир Жириновский назвал провокацией обвинение России в причастности к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, сообщает пресс-служба политической партии ЛДПР.

Сергей Скрипаль был осужден в России за шпионаж. Как сообщают СМИ, бывший полковник ГРУ работал на спецслужбы Британии. Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены в бессознательном состоянии в Солсбери.  Согласно заключению экспертов, они были отравлены нервно-паралитическим веществом. Представители Соединенного Королевства спустя некоторое время заявили о причастности к данному инциденту российской стороны.

Председатель политической партии ЛДПР Владимир Жириновский убежден, что подобные обвинения можно расценивать как провокацию.

«Опять покушение на убийство в Лондоне, и опять придумывают, что там есть след какой-то российский. Это уже было. Какая на Западе культура высокая – все подстраивают под выборы, чтобы запустить как можно больше всяких провокаций», - объяснил Председатель ЛДПР.

По словам Владимира Жриновского, отравление бывшего полковника ГРУ могло быть организовано заинтересованной стороной с целью показать суть "кровавого режима России", таким образом манипулируя общественным мнением.

«Когда двойной агент отработан – от него живого уже нет больше никакого толку. А ведь на его содержание нужно тратить деньги, он знает разные секреты, знает методы работы иностранной разведки, методы вербовки. И мало ли кому он может их продать. Ведь человек уже доказал, что легко может переметнуться. А родной разведке, родной стране он больше уже сделать ничего не может. И убивать его - смысла нет. А вот такое таинственное отравление каким-то загадочным, редким веществом – это возможность выжать из него последние соки, специально подвести общественное мнение к мысли, что якобы это ему мстит «кровавый режим» России», - рассказал лидер ЛДПР.

Опубликовано: 13 марта 2018 20:06