Полная версия

Леонид Слуцкий: Россия возобновит участие в работе ПАСЕ при определенных условиях

Леонид Слуцкий: Россия возобновит участие в работе ПАСЕ при определенных условиях
фото с сайта ldpr.ru

Глава Комитета ГД ФС РФ по международным делам, депутат фракции ЛДПР подчеркнул, что полноформатная работа России в ПАСЕ возможна только в случае пересмотра регламента ассамблеи.

В 2014 - 2015 годах, после того, как произошло воссоединение республики Крым с Россией, ассамблея Парламентской Академии Совета Европы приняла резолюции, лишающие российскую делегацию ряда серьезных полномочий. Речь идет о запрете голосовать на сессии, невозможности участвовать в работе уставных органов и в процессе мониторинга выборов. В ответ на подобное решение делегация России покинула ПАСЕ в конце 2015 года. 

«Мы не вернемся к полноформатному участию в работе ассамблеи ПАСЕ до тех пор, пока регламент ассамблеи не будет пересмотрен, и лишение делегаций полномочий не станет невозможным только на основании регламента ассамблеи», - заявил Леонид Слуцкий. 

В январе текущего года российская делегация в работе ПАСЕ участия также не принимала, поскольку было принято решение не направлять туда документы, необходимые для подтверждения полномочий делегатов.

 

Источник: ldpr.ru 

Никита Прокшин

Опубликовано: 07 февраля 2017 14:34

Комментарии