Леонид Слуцкий прокомментировал заявление Главы МИД Польши, обвинившего СССР в развязывании Второй мировой войны

МОСКВА, 14 АВГУСТА/2017, ЛДПР-ТВ. Депутат Государственной Думы фракции ЛДПР, Председатель Комитета Государственной Думы по международным делам Леонид Слуцкий прокомментировал заявление Главы МИД Польши Витольда Ващиковского, обвинившего СССР в развязывании Второй мировой войны

«Глава МИД Польши Витольд Ващиковский в стремлении оправдать государственное кощунство и осквернение памяти борцов с фашизмом дошел до крайней степени политического цинизма и исторической безграмотности.

Обвинения СССР в развязывании Второй мировой войны наравне с гитлеровской Германией - это очередная гнусная попытка переписать историю, которыми в изобилии грешат сегодняшние польские политики. Вклад советского народа в победу над коричневой чумой, в освобождение от нее Европы, в том числе и Польши, не может и не должен подвергаться сомнению. Подобные действия и высказывания возмутительны и опасны, поскольку откровенно поощряют реваншистов и духовных наследников нацистов. Государственная Дума в своем заявлении уже осудила закон Польши о сносе памятников воинам-освободителям.

С нами солидарно выступил Кнессет Израиля. Надеюсь, что и европейские парламенты присоединятся к нашей позиции и не допустят издевательства над общей исторической памятью», - заявил Леонид Слуцкий.

Опубликовано: 14 августа 2017 13:46