Леонид Слуцкий: Непрекращающиеся пуски баллистических ракет КНДР могут привести к непоправимым последствиям

МОСКВА, 30 АВГУСТА/2017, ЛДПР-ТВ. 29 августа текущего года КНДР произвела запуск баллистической ракеты. Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по международным делам, депутат Государственной Думы фракции ЛДПР Леонид Слуцкий дал оценку сложившейся ситуации.

После запуска, ракета пролетела над северо-восточной частью Японии, а затем, по оценкам экспертов, упала  в Тихий океан в 1180 км к востоку от мыса Эримо на острове Хоккайдо.

Пресс-служба политической партии ЛДПР сообщает, что согласно данным южнокорейских военных, баллистическая ракета пролетела 2.7 тысяч км. Высота полета ракеты достигла показателя в 550 км.

Депутат фракции ЛДПР Леонид Слуцкий считает, что запуски баллистических ракет КНДР могут привести к непоправимым последствиям.

«Непрекращающиеся пуски баллистических ракет КНДР с одной стороны, равно как и провоцирующие действия Запада в отношении руководства Пхеньяна с другой, могут привести к непоправимым последствиям для всего мирового сообщества. Россия не поддерживала самопровозглашенный ядерный статус Северной Кореи и последовательно голосовала за все решения Совбеза ООН по этому вопросу. Не исключаю, что последний запуск ракеты в сторону Японии потребует нового рассмотрения в СБ ООН, хотя все возможные резолюции и санкции уже были приняты.

По-прежнему уверен, что путь военного вмешательства является тупиковым. Мы последовательно выступали за дипломатическое разрешение северокорейской проблемы. Любое нагнетание, как мы видим, взрывоопасно», - рассказал Леонид Слуцкий.

Опубликовано: 30 августа 2017 20:26