Леонид Слуцкий назвал провакацией ситуацию с применением химического оружия в Идлибе

МОСКВА, 6 АПРЕЛЯ/2017, ЛДПР-ТВ. Председатель Комитета Государственной Думы по международным делам, депутат от ЛДПР Леонид Слуцкий уверен, что ситуация с применением химического оружия в сирийской провинции Идлиб имеет провокационный характер.

Как сообщают западные СМИ, авиаудар с применением химического оружия был нанесен на территорию города Хан-Шейхун в провинции Идлиб. Погибло более 70 человек. Представители Сирийской оппозиции обвинили в этом правительственные войска Башара Асада. В свою очередь, в сирийской столице Дамаск, обвинения опровергли, сославшись на отсутствие химического оружия.

«Все радикальные антисирийские политические оценки неприемлемы, равно как и голословные обвинения, которые предлагают наши западные партнеры в проекте резолюции СБ ООН. Сейчас крайне важно не допустить срыва хрупкого процесса сирийского перемирия, для установления которого были приложены огромные усилия. Россия и в этой ситуации продолжит оказывать помощь сирийскому народу в борьбе с международным терроризмом» - прокомментировал ситуацию депутат государственной Думы от ЛДПР Леонид Слуцкицй.

«Крайне важно сейчас провести всестороннее и объективное расследование того, что действительно произошло в провинции Идлиб» - добавил политик.

Отметим, в МИД РФ назвали постановочным видео, которое якобы доказывает, что представители правительственных войск Сирии используют химическое оружие.

Коллектив редакции ЛДПР-ТВ следит за развитием событии.

Опубликовано: 06 апреля 2017 15:23