Полная версия

Игорь Торощин намерен сделать город Владивосток центром туризма и международного общения

Игорь Торощин намерен сделать город Владивосток центром туризма и международного общения
фото с сайта ldpr.ru

МОСКВА, 6 МАРТА/2017, ЛДПР-ТВ. Депутат Государственной Думы от ЛДПР Игорь Торощин разработал проект, с помощью которого город Владивосток станет центром туризма и международного общения. Данный проект представлен в качестве дополнения к программе развития Дальнего Востока страны.

Также парламентарий затронул вопрос проблем региона. Одна из них – перевалка угля открытым способом в порту Находки. Отметим, в результате данной деятельности на город постоянно оседает слой черной пыли, что, несомненно, нарушает комфорт местных жителей.

«Там угольная пыль разлетается по городу так, что люди не могут открыть окна. Бизнесмены зарабатывают деньги, по сути, на здоровье жителей. Этому пора поставить заслон. Сейчас я прорабатываю такой законопроект. Также меня неприятно удивила загрязненность бухты Золотой Рог. Дальний Восток должен привлекать туристов и переселенцев со всей страны, а не отпугивать их черным снегом в Находке и плавающим мусором у набережных Владивостока» - приводит слова парламентария пресс-служба ЛДПР.

«Рядом с Дальним Востоком находятся страны Азии, в которых экономика растет, как на дрожжах. Там крутятся огромные средства. Наша задача – привлечь эти инвестиции, строить новые мосты и дороги. Это нужно делать для того, чтобы люди не уезжали.  Нужно сдать в аренду участки земли на острове Русский странам АТР и 10 российским городам. Пусть строят там свои представительства, создают уникальную территорию, каждый день презентуют свои проекты и свою культуру. Уверен, многие захотят увидеть такое в одном месте. Причем, стоить этот проект будет в разы меньше, чем абстрактная территория опережающего развития, которую сейчас планируют создавать на острове за 20 миллиардов рублей. Проект, предложенный мной, опирается на инвестиции и позволит не нагружать бюджет края» - предложил Игорь Торощин.

   

Никита Прокшин

Опубликовано: 06 марта 2017 16:38

Комментарии