Полная версия

Игорь Лебедев о дурной традиции "бомбить Воронеж" и о политическом мазохизме

Игорь Лебедев о дурной традиции "бомбить Воронеж" и о политическом мазохизме
фото с сайта ldpr.ru

Заместитель Председателя Госдумы Игорь Лебедев прокомментировал сокращение персонала дипмиссии США по требованию российских властей и последствия этого сокращения.

"Бомбить Воронеж" - старое выражение, которое существует еще со времен Советской власти. Целиком шутка звучала так: "В ответ на происки Запада наши власти приняли решение бомбить Воронеж". Сегодня, констатировал Игорь Лебедев, ничего не изменилось: "Шутка про бомбардировку Воронежа активно гуляет в интернете по различным поводам. Самый свежий повод - сокращение персонала дипмиссии США по требованию наших властей. Из 750 увольняемых 600 человек - наши граждане. А из всех отделов прежде всего сокращен (почти до нуля) отдел, отвечающий за культурный обмен между Россией и США. Думаете, у нас из-за этого по телевизору будут крутить меньше голливудских фильмов? Едва ли. Но американцы увидят меньше русского кино, меньше русских театральных постановок - то есть, страдает как раз образ России в мире".

Одако прежде всего, подчеркнул Лебедев, сокращние бьет по простым гражданам: "Вернемся к Воронежу. Из-за нехватки персонала посольство США в РФ приостановило все записи на выдачу туристических виз. А это сотни, тысячи наших граждан. И не надо говорить, мол, "нечего по Америкам шастать, пусть дома сидят". Усадить всех дома - похоже, мечта наших властей. Спасибо этим властям от всего народа! В очередной раз контрсанкции бьют больнее по нашим гражданам, нежели по цели". 

Зампред Госдумы напомнил о "санкционных" продуктах: "Да, нужно развивать наше сельское хозяйство - но не за счет граждан! В стране, где многие голодают, уничтожать еду - издевательство и преступление. Лучше бы защитили фермеров от агрохолдингов - и не надо никаких контрсанкций. Итак, сначала продукты, теперь визы. Что дальше? Иностранные легковые автомобили? Что-то за все время Советской власти, когда иномарку было в страну ввезти практически невозможно, наш автопром так и не создал ничего достойного в этой области. Грузовики - да, а вот для граждан... Но на граждан нашим властям плевать. Я догадываюсь о смысле всех этих контрсанкций. Власти заявляют: вот, что делает с нашими гражданами Запад! И рассчитывают, что будет крепнуть всенародная неприязнь к "общему врагу", а Запад, наоборот, одумается. Социологи и спецслужбы докладывают: народ безмолвствует, можно и дальше "бомбить Воронеж" в свое удовольствие".

Правдивость данных, которыми руководствуются власти, Игорь Лебедев подверг сомнению: "Какой нормальный человек сейчас будет отвечать правду социологу? А спецслужбы стандартно ищут некое организованное сопротивление - которого практически нет. Любой бунт в России возникает стихийно, и лишь потом возникают какие-то организаторы и организации. И этот бунт наши власти, похоже, готовы прошляпить", - добавил Лебедев.

 

Источнк: ldpr.ru 

Никита Прокшин

Опубликовано: 31 августа 2017 19:03

Комментарии