Госдума проголосовала за упрощение получения гражданства России [видео]

фото: ldpr.ru

МОСКВА, 18 ДЕКАБРЯ/2018, ЛДПР-ТВ. Госдума приняла в третьем чтении закон о получении гражданства России в упрощенном порядке. В первую очередь речь идет об украинских беженцах. Председатель ЛДПР Владимир Жириновский прокомментировал инициативу.

"Законом предлагается дать Президенту РФ полномочия определять в гуманитарных целях категории иностранных граждан, имеющих право на приобретение гражданства РФ в упрощенном порядке. Как отметили в Государственной Думе, в первую очередь закон направлен на поддержку граждан Украины", - говорится на официальном сайте Государственной Думы.

Комментируя законодательную инициативу,  Председатель ЛДПР Владимир Жириновский отметил, что либерал демократы  уже 17 лет пытается улучшить закон о получении гражданства нашими соотечественниками, проживающими в других странах.

"Ещё в 2014 году нам сказали, будет внесена поправка и все русские с Украины будут получать гражданство не дольше чем за два месяца. И где это? Переехали к нам беженцы, сидят в Ростовской области, жалуются - нет паспортов. Сейчас опять вносим поправку, что-то снова упрощаем. Так может где-то есть вредители, которые боятся усиления России и мешали принятию закона, надо разобраться и найти, кто это тормозил раньше, какие бюрократы мешают выдавать паспорта РФ. А ведь сейчас нас было бы уже 160 миллионов человек", - заявил Владимир Жириновский.

Сегодня на пленарном заседании Государственной Думы этот закон поддержали все парламентские фракции.

Опубликовано: 18 декабря 2018 13:10