Полная версия

Елена Строкова: общественная дипломатия продолжает работать, когда межгосударственный диалог прерывает

Елена Строкова: общественная дипломатия продолжает работать, когда межгосударственный диалог прерывает
фото с сайта ldpr.ru

В Общественной палате Российской Федерации состоялась международная конференция «Народная дипломатия» с участием парламентариев, дипломатов, ученых и представителей гражданского общества. Член Комитета ГД по международным делам, депутат фракции ЛДПР выступила на мероприятии.

«Мы переживаем период становления полицентричного мироустройства. Как любой переходный период, он обозначен определенной турбулентностью в международных отношениях. Сегодня он вызван нежеланием США потерять статус единственной сверхдержавы, с одной стороны, и стремлением других государств, а также их народов самостоятельно определять свое будущее. Международная обстановка меняется, отношения с Западом деградируют. На этом фоне у общественной дипломатии появляется шанс проявить себя». 

Как сказал лауреат Нобелевской премии мира Вилли Брандт, международные отношения настолько важны, что их нельзя отдавать на откуп только государственным органам. В этой связи Строкова отметила: «Народная дипломатия продолжает работать тогда, когда межгосударственный диалог прерывается. Ей принадлежит особая роль в деле продвижения позитивной повестки дня, разрушения стереотипов о России». 

Традиционно Россия развивалась как многонациональное государство, это ее преимущество. Елена Строкова напомнила, что страна обладает огромным опытом мирного сосуществования разных этносов, продвижения партнерства цивилизаций: «Этнокультурные общества в этом контексте приобретают особую роль в развитии международных связей. Сегодня плотность присутствия общественных организаций России на международной арене недостаточна и не соответствует той роли, которую страна играет в мире», - заметила депутат.

 

Источник: ldpr.ru 

Никита Прокшин

Опубликовано: 15 февраля 2018 21:07

Комментарии