Депутат Леонид Слуцкий прокомментировал трагедию в Испании

МОСКВА, 18 АВГУСТА/2017, ЛДПР-ТВ. Председатель Комитета Государственной Думы по международным делам, депутат фракции ЛДПР Леонид Слуцкий прокомментировал трагедию в Испании.

Напомним, 17 августа в Барселоне террористы на микроавтобусе протаранили толпу пешеходов на одной из самых популярных улиц для туристов. Фургон проехал несколько метров по пешеходной зоне. Это произошло в центре города возле площади Каталонии в начале пешеходного бульвара Рамбла. 13 человек погибло. Вторая атака террористов произошла в Камбрильсе. Пострадало семь человек.

«Снова теракт, снова крупнейший европейский туристический центр - на этот раз Барселона. Почерк везде практически один - наезд на мирных и безоружных граждан.

К таким новостям невозможно привыкнуть, всегда испытываешь боль и потрясение. И всегда один и тот же вопрос: сколько нужно еще невинных жертв, чтобы западные политики поняли, что международный терроризм не остановится и заигрывание с ним в угоду своим геополитическим интересам крайне опасно. С террористами нужно бороться только сообща, всем миром.

Предложение России о создании единой международной антитеррористической коалиции в силе и, как показывает жизнь, все еще актуально, к сожалению. Уверен, что наша страна в случае соответствующего обращения со стороны испанских правоохранительных органов окажет всю необходимую помощь и поддержку для расследования этого чудовищного преступления», - заявил Леонид Слуцкий.

Опубликовано: 18 августа 2017 20:35