Депутат фракции ЛДПР Леонид Слуцкий назвал предсказуемыми итоги выборов в Бундестаг ФРГ

МОСКВА, 25 СЕНТЯБРЯ/2017, ЛДПР-ТВ. Председатель Комитета Государственной Думы по международным делам, депутат фракции ЛДПР Леонид Слуцкий назвал предсказуемыми итоги выборов в Бундестаг ФРГ. Парламентарий убежден, что предварительные итоги выборов в Германии стали наглядной иллюстрацией Европейского кризиса, который связан с социально-экономической ситуацией в стране и миграционным фактором.

Напомним, в минувшее воскресенье в Германии состоялись выборы в Бундестаг. Консервативный блок Ангелы Меркель ХДС/ХСС набрал 33% голосов избирателей. Второе место заняла "Социально-демократическая партия" (СДПГ). На этих выборах СДПГ показала наихудший результат за свою историю – 20,5%. Также в парламент прошла партия «Альтернатива для Германии», которая славится своими более правыми взглядами, чем у СДПГ и XДС/XCC. Их поддержали 12,6% немцев. За «Свободную Демократическою партию» проголосовало 10,7% от общего числа избирателей. «Зеленые» заработали доверия 8,9% избирателей.

Отметим, явка на выборы составила 76%.

Фактически, правая «Альтернатива для Германии» впервые смогла пройти в состав Бундестага. Таким образом, «АдГ» стала третьей партией по числу кресел в парламенте.

«Итоги выборов в Бундестаг ФРГ оказались в значительной степени предсказуемыми - и в плане победы блока ХДС/ХСС Ангелы Меркель, и в плане прохождения в парламент правой партии  «Альтернатива для Германии» (АдГ). Последнее для меня лично не стало сенсацией, хотя сами лидеры АдГ называют свой результат землетрясением для Германии. «Альтернатива для Германии» является аналогом «Национального фронта» во Франции, который, как известно, на этом же фоне получил в этом году свой самый высокий процент на выборах в Пятой республике за все время существование партии. В Европе наблюдается поиск новой идеи, которая может помочь ввернуть европейцам их свободу выбора и независимость от политики большого заокеанского брата», - отметил Леонид Слуцкий.

Коллектив редакции ЛДПР-ТВ следит за развитем событий.

Опубликовано: 25 сентября 2017 12:46