Депутат Елена Строкова обеспокоена угрозой ядерной войны между Северной и Южной Кореей

МОСКВА, 05 ОКТЯБРЯ/2017, ЛДПР-ТВ. Депутат Государственной Думы фракции ЛДПР, член комитета нижней палаты парламента по международным делам Елена Строкова обеспокоена угрозой ядерной войны между Северной и Южной Кореей. По мнению парламентария, угроза будет по-прежнему не устранена, пока между странами не будет заключен мирный договор. Об этом сообщает пресс-служба политической партии ЛДПР.

«КНДР ощетинилась ракетно-ядерным вооружением под предлогом обеспечения безопасности и защиты своего социально-политического строя. И это неудивительно для страны, находящейся несколько десятилетий в состоянии войны», - сообщила депутат.

По сообщению пресс-службы ЛДПР, с международно-правовой точки зрения Корейская война 1950–1953 годов до сих пор не была завершена. А перемирие так и не было подписано представителем Южной Кореи, отметила Строкова.

«Хотя американский генерал и поставил подпись под этим документом от имени ООН, США первыми нарушили одну из важнейших его статей: с 1958 по 1991 год Америка размещала на территории Южной Кореи ядерное оружие, практически развязав тем самым руки КНДР в отношении вооружения.

Угроза перехода формальной войны в реальную плоскость, причем с применением оружия массового поражения, так и будет висеть над миром. Пока не будет проведена новая международная конференция, пока не будет заключен мирный договор между Северной и Южной Кореей. Попытки сдерживания КНДР угрозами и военными маневрами со стороны США лишь подливают масла в огонь. Пхеньян все больше показывает свою готовность вступить в войну при любом неосторожном действии со стороны Америки», - подчеркнула парламентарий.

Опубликовано: 05 октября 2017 17:16