Депутат Госдумы Леонид Слуцкий прокомментировал заявление Джона Болтона о направлении к берегам Ирана американских бомбардировщиков

фото: ldpr.ru

МОСКВА, 07 МАЯ/2019, ЛДПР-ТВ. Депутат Государственной Думы, Председатель Комитета нижней палаты парламента по международным делам Леонид Слуцкий (ЛДПР) прокомментировал заявление советника президента США Джона Болтона о направлении к берегам Ирана американских бомбардировщиков. Об этом сообщили в пресс-службе ЛДПР.

По словам Слуцкого, заявление Болтона о направлении к берегам Ирана бомбардировщиков и ударной авианосной группировки свидетельствует о продолжении жёсткого конфронтационного курса США.

«Советник Трампа по нацбезопасности снова говорит о наличии угрозы со стороны Тегерана, но при этом никакой конкретики в объяснение не приводит, - отметил Леонид Слуцкий. - Подобные «сигналы», особенно после выхода Вашингтона из ядерной сделки с Ираном и признания КСИР террористической организацией, ведут к дальнейшей дестабилизации и эскалации конфликта.  Соединенные Штаты, очевидно, готовят обстановку и мировое сообщество к возможному силовому сценарию в регионе. Ежедневно идет искажение информационного пространства. С подачи Запада фабрикуются сотни «новостей» антииранского содержания. Но это очень опасный путь. Подобные шаги грубейшим образом подрывают региональную, да и мировую стабильность. Это также говорит и том, что США плевали на чьи-либо интересы кроме своих собственных и продолжают вести разрушение международного права».

Ситуация по иранскому вектору остается тревожной, полагает Слуцкий. По мнению парламентария, в этой ситуации нельзя бездействовать.

«Необходимо «бить в набат», формировать четкую позицию против такого поведения Вашингтона во всех международных организациях, в частности, БРИКС, большинство стран которой не устраивают США в качестве единственного полюса силы на планете», - добавил политик.

Опубликовано: 07 мая 2019 13:46