Депутат Госдумы Леонид Слуцкий прокомментировал ситуацию с Марией Бутиной

фото: ldpr.ru

МОСКВА, 17 ДЕКАБРЯ/2018, ЛДПР-ТВ. Председатель Комитета Государственной думы по международным делам, депутат нижней палаты парламента Леонид Слуцкий (ЛДПР) прокомментировал сложившуюся с Марией Бутиной ситуацию. Она была арестована 15 июля в США по подозрению в работе в качестве иностранного агента.

Россиянка частично признала свою вину в суде округа Колумбия. По мнению Слуцкого, на Марию было оказано давление.

"Ее сломали. В таких обстоятельствах сломаться может каждый. Даже здоровый мужик, а речь идёт о молодой, хрупкой женщине, которая была все это время в невыносимых условиях", - заявил политик.

Политик назвал американское правосудие примером современной политической инквизиции, отметив, что Россия должна добиться возвращения Марии на родину.

"Хваленое американское правосудие в деле Бутиной - это пример современной политической инквизиции. Обвинения все сфабрикованы, весь процесс явно политизирован, начиная с того, что задержали ее в канун встречи президентов России и США в Хельсинки и вряд ли это было совпадением. Ситуация была и остается крайне некрасивой", - объяснил Слуцкий.

Опубликовано: 17 декабря 2018 13:12