Полная версия

Ярослав Нилов поддержал российскую сборную на чемпионате по профессиональному мастерству WorldSkills-2017

Ярослав Нилов поддержал российскую сборную на чемпионате по профессиональному мастерству WorldSkills-2017
фото с сайта ldpr.ru

Председатель Комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместитель Руководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов посетил мероприятия Чемпионата по профессиональному мастерству WorldSkills Abu Dhabi 2017 и поддержал российскую национальную сборную.

С работой чемпионата парламентария ознакомил генеральный директор Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» Роберт Уразов. Он и рассказал, что чемпионат мира в Абу-Даби собрал на своей площадке 1300 конкурсантов и более 1500 экспертов из 59 стран мира. Также депутат посетил интерактивный выставочный стенд WorldSkills Kazan 2019. Стенд площадью 190 квадратных метров включает в себя демонстрационную зону национальной выпечки, зону Kinect и отдельную зону Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)».

Парламентарий встретился с российскими участниками чемпионата. Национальная сборная WorldSkills Russia в третий раз представляет нашу страну на таких состязаниях. Приветствуя участников-россиян, Ярослав Нилов призвал их не поддаваться на возможные провокации, сосредоточиться, поставить перед собой цель – победу и идти к ней: «Впереди серьезные испытания, для которых у вас есть знания, умения, опыт, и самое главное – поддержка своей страны».

Как позже прокомментировал Ярослав Нилов, «к большому сожалению, престиж рабочих профессий был снижен еще в советский период. В ходу были фразы вроде «будешь плохо учиться в школе – пойдешь в ПТУ», анекдоты про сантехников… Все это сделало свое дело, а в девяностые годы еще и появилась масса коммерческих вузов, куда все ринулись за высшим образованием. Итог: множество невостребованных специалистов, а квалифицированных рабочих рук не хватает: сварщиков, токарей… Давайте ответим себе честно, а каков в нашем представлении образ все того же сантехника? Первым делом возникают иронические ассоциации.

Такие мероприятия, как чемпионат WorldSkills, формируют совершенно иное представление о рабочих профессиях. Участники своим примером демонстрируют ответственное отношение к своему труду, соблюдению техники безопасности, своему рабочему месту. Жаль, что только третий раз наша страна участвует в чемпионате. Он повышает престиж рабочих профессий, открывает новые горизонты для молодежи. В 2019 году чемпионат WorldSkills пройдет в России – в Казани. Убежден, это станет масштабным праздником для молодых профессионалов – настоящих людей труда. Наша общая задача – чтобы как можно больше юных россиян посетили чемпионат WorldSkills в Казани».

Источник: ldpr.ru 

Никита Прокшин

Опубликовано: 16 октября 2017 15:09

Комментарии