Полная версия

Владимир Жириновский: стране нужен массовый спорт

Владимир Жириновский: стране нужен массовый спорт
ldpr.ru

Лидер ЛДПР принял участие в дебатах на телеканале «Россия 1», где рассказал о том, как вернуть стране спортивные достижения.

«Работу в области спорта прекращать ни в коем случае нельзя. Нельзя отказываться от участия в международных спортивных организациях. Российские чиновники в обязательном порядке должны продолжать там работу, причем на качественном уровне, а не как раньше», – отметил Владимир Жириновский, комментируя ситуацию с недавно завершившимися Олимпийскими играми.

Политик сравнил ОИ с российско-украинскими отношениями. По его словам, в обоих случаях мы могли наблюдать халатное отношение российских должностных лиц. Не было соответствующей подготовки по отстаиванию интересов наших спортсменов, равно как и на Украине ситуация была пущена на самотек, не была выработана четкая политическая стратегия по отношению к ней. Россия предоставляла ей дешевые энергоносители и финансовую помощь, рассчитывая в ответ получить дружеские отношения. Но на более глубоком уровне отношения не были проработаны и сейчас у границ России враждебное государство, уверен Владимир Жириновский.

«России нужен не элитный, а массовый спорт. У нас огромное количество талантливой молодежи, которая может дать массу замечательных спортсменов. Мы обязательно поздравим наших олимпийцев, но необходимо готовить им достойную смену», – подчеркнул глава ЛДПР.

Политик добавил, что крайне негативное влияние на российский спорт оказывает коррупция. Сроки ввода стадионов и спортивных объектов срываются, цены на строительство непрерывно растут. В этой ситуации виноваты коррумпированные и некомпетентные чиновники, резюмировал председатель ЛДПР. 

Источник: ldpr.ru

Никита Прокшин

Опубликовано: 24 августа 2016 11:02

Комментарии