В Комитете Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи будет рассмотрен вопрос предотвращения использования допинга в спорте

МОСКВА, 24 ЯНВАРЯ/2017, ЛДПР-ТВ. На базе комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту и делам молодежи будут проведены парламентские слушания на тему предотвращения использования допинга в спорте.

Председатель данного Комитета, депутат фракции ЛДПР Михаил Дегтярев заявил, что данные слушания состоятся 9 февраля текущего года.  Их тема звучит следующим образом: «Правовое регулирование предотвращения допинга в спорте и борьбы с ним, а также защиты прав и законных интересов спортсменов, тренеров, специалистов по спортивной медицине или иных специалистов в области спорта».

Отметим, что в комитете Государственной Думы по физической культуре, спорту и делам молодежи подобные парламентские слушания будут проводиться впервые.

Напомним, что в минувшие выходные в эфир было поставлено новое творение немецкого журналиста Хайо Заппельта, где российских спортсменов вновь обвиняют в употреблении допинга.  Михаил Дегтярев назвал данный фильм «странной и пустой картиной с обвинением российских спортсменов»

Также парламентарий уточнил, что именно из-за предвзятого отношения к спортсменам из России необходимо проводить подобные парламентские слушания.

«Продолжаются наезды, все менее и менее имеющие доказательства, на наш спорт» - приводит слова Михаила Дегтярева пресс-служба ЛДПР.

Коллектив редакции ЛДПР-ТВ следит за развитием событий.

Опубликовано: 24 января 2017 18:46