Полная версия

Михаил Дегтярев: мы будем отстаивать интересы наших спортсменов на всех фронтах

Михаил Дегтярев: мы будем отстаивать интересы наших спортсменов на всех фронтах
фото с сайта ldpr.ru

Глава думского Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи назвал провокацией обнаружение в допинг-пробе российского боксера Александра Поветкина запрещенного вещества - стероида остарина.

Разбирательство с допинг-пробой российского боксера продолжаются с декабря прошлого года. Незадолго до боя за титул временного чемпиона мира по версии Всемирного боксерского Совета с канадцем Бермейном Стиверном в пробе Александра Поветкина нашли запрещенное вещество остарин. 

Михаил Дегтярев назвал случившееся провокацией в отношении российских спортсменов. 

«Провокация в адрес Александра Поветкина показала всю хрупкость и шаткость системы борьбы с допингом. Двойные стандарты, подтасовки, атаки. Но мы будем биться, и отстаивать интересы наших спортсменов на всех фронтах, в том числе и в спортзале», - подчеркнул Председатель Комитета ГД ФС РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи. 

Наличие запрещенного препарата показала только допинг-проба спортсмена от 6 декабря. В двух других пробах от 13 и 15 декабря стероида найдено не было. Представители Поветкина полагают, что остарин мог попасть в организм его с едой или во время использования спортивного питания без ведома для боксера.

Источник: ldpr,ru 

Никита Прокшин

Опубликовано: 01 февраля 2017 19:45

Комментарии