Михаил Дегтярев: Футбол должен быть вне политики [видео]

МОСКВА, 13 ИЮЛЯ/2018, ЛДПР-ТВ.  Защитник Хорватской сборной по футболу Домагой Вида в течение недели записал и опубликовал в сети два видеоматериала, ставших скандальными. На видео спортсмен выкрикивает лозунг «Слава Украине»! Домагой уже извинился, однако в полуфинальном матче со сборной Англии защитник был освистан болельщиками. Председатель комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев, заявил что «футбол должен быть вне политики».

«Мы призывали футболиста сборной Хорватии извиниться перед русскими болельщиками, что он и сделал — это правильно, футбол должен быть вне политики.  Вида нашел в себе силы признать эту ошибку. Это очень хорошо и говорит о том, что он мужественный человек — извинения, я уверен, наши болельщики приняли, и такого больше не повторится на ЧМ по футболу не только в России», - заявил Михаил Дегтярев.

Также политик призвал футбольных болельщиков «не записывать всех в друзья» и «просто болеть за сборную России, опираясь на нашу историю».

Опубликовано: 13 июля 2018 13:49