Госдума рассмотрит законопроект о зависимости зарплаты спортсменов от их результатов [видео]

МОСКВА, 24 МАРТА/2017, ЛДПР-ТВ. Депутаты нижней палаты парламента рассмотрят законопроект, согласно которому зарплата тренеров и спортсменов будет зависеть от показанных ими результатов. Об этом парламентским журналистам сообщил председатель думского Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, депутат Государственной Думы от ЛДПР Михаил Дегтярев.

Михаил Дегтярев рассказал журналистам, что представители Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту туризму и делам молодежи, ознакомившись с данным законопроектом, усомнились в юридической грамотности содержания данного документа. В итоге, Комитет рекомендовал отклонить данный законопроект.

«Законопроект о зависимости заработной платы тренеров от результатов матчей и состязаний, которые наш комитет в целом как идею поддержал, но вынужден был рекомендовать палате отклонить. Суть в том, что под хорошую идею, серьезную озабоченность общества, подводится никуда не годная юридическая база авторами, и приводит к тому, что мы вынуждены законопроект отклонить» - заявил Михаил Дегтярев.

Однако, парламентарий уточнил, что будет создана некая рабочая группа, которая займется подготовкой данного документа.

«Со своей стороны мы составим рабочую группу для того, чтобы подготовить юридически выверенный грамотный законопроект о внесении изменений в Трудовой кодекс РФ, чтобы ставить в зависимость от результатов заработную плату тренеров и спортсменов» - заключил Михаил Дегтярев.

Подробнее об этом и многом другом смотрите в прилагаемом видео.

Опубликовано: 24 марта 2017 11:37