Депутат Госдумы Михаил Дегтярев о мобильном приложении ВАДА [видео]

МОСКВА, 10 МАРТА/2017, ЛДПР-ТВ. Напомним, Всемирное Антидопинговое Агентство (ВАДА) представило мобильное приложение под названием «Speak Up!».  С помощью данного программного обеспечения человек, узнавший о нарушениях антидопинговых правил, сможет об этом сообщить. Председатель Комитета нижней палаты парламента по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, депутат от ЛДПР Михаил Дегтярев рассказал журналистам о своей надежде, что данная программа будет эффективна и представители  ВАДА смогут понять, что  государственной системы употребления допинга российскими спортсменами не существует.

«Это новые технологии, надеемся, очень много полезной информации будет передано в ВАДА и они не будут удивляться, если информация будет опровергать некоторые известные тезисы о том, что якобы в России действует государственная система употребления допинга <…> Но единственное сомнение, которое вызывает запуск этого мобильного приложения, – это передача данных через сеть интернет. Шпиономания, которая захватила весь мир, обвинения российских хакеров уже даже во влиянии на президентские выборы в США, ставит под угрозу новое приложение ВАДА» - заявил Михаил Дегтярев.

«Мы боимся, что если информация будет отличаться от той, которую они ожидают, опять будут во всем обвинены наши русские ребята, которые хорошо разбираются в компьютерных технологиях и вопросах передачи информации. В любом случае желаем ВАДА успехов в сборе информации на благо чистого спорта» - добавил политик.

Опубликовано: 10 марта 2017 19:52