Полная версия

Депутат фракции ЛДПР Борис Чернышов предложил создать факультет киберспорта

Депутат фракции ЛДПР Борис Чернышов предложил создать факультет киберспорта
фото с сайта ldpr.ru

МОСКВА, 20 ИЮЛЯ/2017, ЛДПР-ТВ. Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по образованию и науке, член Высшего Совета политической партии ЛДПР Борис Чернышов обратился к Министру образования и науки Российской Федерации Ольге Васильевой и Заместителю Председателя Правительства Российской Федерации Виталию Мутко с предложением ввести факультет киберспорта в одном из отраслевых ВУЗов страны.

Борис Чернышов объясняет свою позицию тем, что компьютерный спорт в России уже официально признан и выходит на один уровень с такими дисциплинами как хоккей или футбол.

«Многие недооценивают значение киберспорта. Хотя это такая же спортивная борьба, это дух соперничества, азарт и стремление добиться успеха, как в других видах спорта. К шахматам же никто не относится пренебрежительно. Потому что там, как и в компьютерном спорте, нужно думать головой. Думаю, открытие факультета киберспорта не только добавит популярности этому виду спортивной деятельности, но и привлечет туда массу желающих», - заявил Борис Чернышов. 

Также парламентарий напомнил, что по мнению многих исследователей, киберспорт развивает   интеллектуальные способности человека, логику и тренирует память. Поэтому, создание факультета «компьютерного спорта» «откроет новые возможности для дальнейшего развития этой сферы спортивной деятельности. Более того, создание в России соответствующего факультета позволит воспитать поколение профессиональных киберспортсменов, которые в дальнейшем смогут отстаивать честь нашей страны на различных международных соревнованиях, в том числе, возможно и на Олимпийских играх», - говорится в письме Бориса Чернышова..   

Никита Прокшин

Опубликовано: 20 июля 2017 15:57

Комментарии