Полная версия

Депутат Госдумы Михаил Дегтярев предложил ввести сборы для россиян при инвестировании в иностранный спорт 

Депутат Госдумы Михаил Дегтярев предложил ввести сборы для россиян при инвестировании в иностранный спорт 
фото: ldpr.ru

МОСКВА, 13 ФЕВРАЛЯ/2019, ЛДПР-ТВ. Депутат Государственной Думы, Председатель Комитета нижней палаты парламента по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев (ЛДПР) предложил ввести сборы для российских компаний и предпринимателей при инвестировании в иностранный спорт. Как передает корреспондент ЛДПР-ТВ, об этом в среду политик заявил парламентским журналистам. 

«В полный рост встает вопрос финансирования иностранных спортивных клубов российскими компаниями и российскими предпринимателями. Мы будем предлагать меры по введению дополнительного сбора на любые транзакции, которые наши олигархи осуществляют в поддержку иностранного спорта», - заявил Дегтярев.

По мнению парламентария, если российский предприниматель решил инвестировать в иностранный спортивный бизнес, он в обязательном порядке должен выделить деньги на развитие спорта своей страны.  

"Готов поддерживать, условно, клуб "Монако" и вложить в него миллиард долларов, который заработал в России, будь любезен такую же сумму вложи в российский спорт. Это будет справедливо и честно по отношению к гражданам.  Негоже вырабатывать наши природные ресурсы, продавать их за доллары и спускать всю прибыль на иностранные спортивные игрушки", - заключил Дегтярев.
 

 

Никита Прокшин

Опубликовано: 13 февраля 2019 12:23

Комментарии