Ярослав Нилов: запретить голосование по доверенности и на заседаниях Комитетов Государственной Думы!

Сегодня парламентарии фракции ЛДПР вносят поправки в Регламент Государственной Думы с целью запретить депутатам голосование по доверенности на заседаниях Комитетов Государственной Думы.

Авторами инициативы стали заместитель Председателя Государственной Думы Игорь Лебедев, Председатель Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов, Председатель Комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Алексей Диденко, Председатель Комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Сергей Жигарев и Председатель Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев.

Ранее прозвучали предложения сделать только личным голосование на пленарных заседаниях – прежде всего для укрепления дисциплины. Разделяя эту позицию (ЛДПР всегда подчеркивала необходимость для депутата Государственной Думы максимально полно выполнять свои обязанности), предлагается внести поправки в Регламент Государственной Думы с тем, чтобы и на заседаниях Комитетов парламентарии голосовали самостоятельно.

По словам одного из авторов инициативы, Ярослава Нилова, «в Комитетах идет непосредственная работа над законопроектами. Недопустимо, когда Председатель Комитета, имея «контрольный пакет» доверенностей, принимает решения, а на заседании при этом присутствуют три-четыре депутата из 15-20. С подобными ситуациями мы, к сожалению, сталкивались на практике. Предлагаемая мера особенно актуальна с учетом того, что в новом составе Госдумы работают множество депутатов-одномандатников».

Ярослав Нилов

Опубликовано: 13 октября 2016 14:21