Полная версия

Ярослав Нилов прокомментировал внесенный сегодня законопроект о федеральном бюдже [видео]

Ярослав Нилов прокомментировал внесенный сегодня законопроект о федеральном бюдже [видео]
фото с сайта ldpr.ru

Парламентарий дал оценку ряду параметров бюджета и рассказал о предложениях ЛДПР.

В Госдуму внесен законопроект о федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов. 

Как подчеркнул Председатель Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместитель Руководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов, «позиция фракции будет определена позже, состоится заседание фракции с участием Министра финансов, будем обсуждать наши замечания, предложения. Но уже сейчас отношение к проекту крайне скептическое». 

Причин для этого достаточно. Сокращение расходов на социальную сферу. Увеличение суммы на обслуживание госдолга. При этом в прошлом году Россия списала долги ряду стран. Принципиальная позиция фракции ЛДПР – против! 

Планируемая в проекте инфляция не соответствует реальному росту цен. Опять предлагается увеличить акцизы на топливо. Очевидно, что это удар не только по автомобилистам: дорожает топливо – дорожают продукты и услуги.

Увеличение МРОТ заложено только до 85% прожиточного минимума. С одной стороны, хорошо, что процесс начат и какое-то увеличение идет, с другой – этого недостаточно. Норма Трудового кодекса, согласно которой МРОТ должен быть не ниже прожиточного минимума, нарушается 15 лет. Этот вопрос пора, наконец, решить.

И, наконец, не предусмотрена индексация пенсий работающим пенсионерам. Ярослав Нилов выразил надежду, что ко второму чтению эта норма может быть скорректирована. 

В целом, по его словам, «анализируя проект бюджета, можно сказать, что у Правительства бухгалтерский подход: доходы-расходы, распределение по статьям. Это неприемлемо. Нужен подход экономический. Нельзя ориентироваться только на средства от продажи углеводородов. Нужно развивать экономику и оптимизировать траты». 

Предложения ЛДПР – установление прогрессивной шкалы налогообложения, заморозка или ликвидация долгов регионам, замена НДС на налог с продаж. Бюджетная политика при распределении средств между субъектами: только с учетом количества проживающих и климатических особенностей, а не в силу национальных или конфессиональных факторов.

Источник: ldpr.ru 

Никита Прокшин

Опубликовано: 29 сентября 2017 16:00

Комментарии