Ярослав Нилов озвучил позицию ЛДПР по поводу рассмотрения законопроекта "об именах" [видео]

МОСКВА, 21 АПРЕЛЯ/2017, ЛДПР-ТВ. Председатель Комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветаранов, депутат фракции ЛДПР Ярослав Нилов рассказал парламентским журналистам о позиции ЛДПР в вопросе рассмотрения депутатами нижней палаты парламента законопроекта "об именах".

"Хотелось бы дать позицию фракции ЛДПР о некоторых законопроектах, которые сегодня Государственная Дума будет рассматривать. В третьем чтении будет рассмотрен законопроект, который в народе называют "об именах". ЛДПР воздержится от голосования. Мы считаем, что для России в целом, наряду с теми проблемами, которые существуют, поставленный вопрос, который пытаются законодательно отрегулировать, не столь актуален" - заявил Ярослав Нилов.

Также парламентарий рассказал о причинах неэффективности данного закона.

"Если два или три чудака найдутся в отдельном регионе, и они так называют своих детей, тем самым нанося определенную пихологическую травму, не понимая о возможных последствиях, то это не значит, что парламент страны должен в законодательном режиме заниматься этим вопросом. Надо понимать, что даже если законодательно будет запрещено официально дать такое имя ребенку, это не значит, что родители не смогут называть ребенка так, как они хотят.<...>Мы считаем, что это проблема не актуальна<...>" - заключил Ярослав Нилов.

Подробнее об этом смотрите в прилагаемом видео.

Опубликовано: 21 апреля 2017 10:23