Ярослав Нилов: Молодые семьи нуждаются в поддержке государства

МОСКВА, 17 АПРЕЛЯ/2018, ЛДПР-ТВ. Депутаты фракции ЛДПР Ярослав Нилов, Игорь Лебедев и Елена Строкова разработали законопроект, вносящий изменения в статью 1 Федерального закона «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей». Документ был направлен в Правительство Российской Федерации для подготовки официального заключения.

В этой статье закона предусматривается право на получение ежемесячной выплаты семьям в связи с рождением или усыновлением первого и (или) второго ребенка после 1 января 2018 года. Сегодня величина среднедушевого дохода семьи, дающего право на соответствующую ежемесячную выплату, составляет лишь 1,5 прожиточных минимума.

Депутаты фракции ЛДПР предлагают предоставлять выплату, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает двукратную величину прожиточного минимума, установленную в субъекте РФ.

Ярослав Нилов прокомментировал инициативу:

««Полагаем, что количество семей, которые обратятся за ежемесячной выплатой, предусмотренной Федеральным законом, будет невелико. В то же время, молодые семьи, в которых среднемесячный доход не достигает двукратной величины прожиточного минимума, то есть ниже восстановительного бюджета, позволяющего обеспечить приемлемый образ жизни, также являются бедными и нуждаются в поддержке государства, – подчеркнул парламентарий. – Решение демографической проблемы в России включено в число приоритетных государственных задач. Тема поднятия планки среднедушевого дохода семьи до двух прожиточных минимумов обсуждалась, в частности, на недавней встрече депутатов фракции ЛДПР с главой Правительства РФ Дмитрием Медведевым, который поручил профильным министерствам проработать данный вопрос. Законопроект направлен в Правительство для подготовки соответствующего заключения, и мы надеемся на положительное решение».

Опубликовано: 17 апреля 2018 13:34