Ярослав Нилов: Госдумой единогласно принят законопроект о компенсационной выплате российским пенсионерам

Сегодня на пленарном заседании Государственной Думы единогласно принят законопроект «О единовременной денежной выплате гражданам, получающим пенсию».

Инициатива, внесенная Правительством Российской Федерации, предполагает, что лица, постоянно проживающие на территории России и являющиеся (по состоянию на 31 декабря 2016 г.) получателями пенсий, выплата которых производится Пенсионным фондом Российской Федерации, получат единовременную выплату в размере 5 тыс. руб. Это будет осуществлено за счет средств федерального бюджета.

Первоначально предполагалось, что военные пенсионеры и те, чье пенсионное обеспечение осуществляется по линии силовых ведомств, выплату не получат. На этот недостаток инициативы указывали многие парламентарии и общественность. На оперативном совещании с членами Совета безопасности в Кремле Президент Российской Федерации Владимир Путин поручил Правительству оперативно внести дополнения в законопроект «с тем, чтобы эта мера поддержки коснулась всех категорий пенсионеров, включая военных и приравненных к ним категорий».

Соответствующая работа была проведена. В итоге выплату получат все пенсионеры. Вместе с тем, как отметил Председатель Комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов, депутат ЛДПР Ярослав Нилов, «на нее не смогут претендовать российские пенсионеры, проживающие, например, в Приднестровье, Абхазии, Южной Осетии, – в любой стране, кроме Российской Федерации. Кроме того, при очередной, последующей индексации пенсий сумма данной выплаты учитываться не будет».

Ярослав Нилов

Опубликовано: 11 ноября 2016 11:52