Владимир Жириновский: За дурачков нас держать не надо [видео]

МОСКВА, 12 АПРЛЕЛЯ/2017, ЛДПР-ТВ. Выступая перед журналистами в Государственной Думе, Председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский рассказал о предстоящих переговорах госсекретаря США и Главы МИД РФ, отметив их важность. Рассуждая на тему сирийского вопроса, политик призвал США не держать за дурачков представителей власти РФ.

Напомним, 6 апреля текущего года Президент США Дональд Трамп отдал приказ запустить 59 крылатых ракет «Томагавк» по аэродрому Шайрат в сирийской провинции Хомс.

Владимир Жириновский рассказал парламентским журналистам о позиции ЛДПР в данном вопросе.

«Позиция фракции ЛДПР - никаких отклонений от курса, Сирия — единая во главе с действующим Президентом, никому ни на какие уступки мы не идем, с Ираном поддерживаем нужные нам рабочие отношения, если потребуется, и военно-политические, с Китаем тоже. И поэтому здесь никаких вариантов, разменов, обменов — все это исключается» - заявил Владимир Жириновский.

«Никто нас никогда не напугает, никаких вариантов — мол, сдайте кого-то, тогда мы вас куда-то позовем, — нам не надо, мы уже к ним пришли при Ельцине, и они разгромили Югославию, потом снова к ним пришли, они разгромили Афганистан, Ирак и Ливию» - добавил политик.

«За дурачков нас держать не надо. Прекрасно понятно, что после Сирии — Иран, после Ирана загорается Южный Кавказ, Средний Кавказ и Средняя Азия, — вот их задача, чтобы мы там колупались до конца века, вылавливали экстремистов. Но это не получится, мы их встречаем далеко от наших границ» - заявил председатель ЛДПР.

Также парламентарий предложил наладить взаимодействие с сирийской стороной в вопросе усиления систем ПВО на их территории, добавив для защиты военно-морские силы Черноморского флота.

«Усиливать новые системы ПВО для всей Сирии, если попросит Ирак — для него тоже, больше обучать <…> Добавить военно-морские силы за счет Черноморского флота и Северного флота, все должно быть в полубоевом состоянии, проводить учения постоянно на юге и на западе нашей страны. При необходимости призывать на сборы из запаса, чтоб они умели — и ракетчики, и летчики, и минеры, и подводники, чтобы они проходили выучку в условиях, приближенных к боевым» - предложил Владимир Жириновский.

В заключении Лидер ЛДПР добавил, что Дональд Трамп нарушает свои обещания, и если Президент США не изменит вектор направления своей политики, импичмент будет неизбежен.

"Тогда мы будем пить шампанское за импичмент, за отставку этого Президента" - заявил Владимир Жириновский.

Опубликовано: 12 апреля 2017 13:58